倉澤農園 × 太陽農場 × 楓やファーム
三社協業で商品化した りんごのお酒が販売されました!
2農園様が生産された生食品種を日本酒酵母7号で主発酵させ、生産地域限定の「タヒチ種」と呼ばれるバニラビーンズを浸漬しアロマ抽出を行いました。
ドライでありつつもふわりと感じる官能的な甘やかさのバランスをお楽しみいただけます。
汎用的なバニラビーンズであるバーボン種と比較し今回のタヒチ種は栽培難易度が高くフローラルな香りが強く出ると分析されています。主要香気成分としてバニリンはもちろんのこと、アニスアルコールを多く含有するのが特徴でリラクゼーション効果の高い品種です。
販売は2農園様の直販となります。
是非ともチェックしてみてください👉
※弊社ではお取り扱いがございません。
● 倉澤農園
https://kurasawafarm.stores.jp/
● (株)太陽農場
http://www.taiyonojo.co.jp/category/20/?mode=pc